任達華成首位港星 獲邀任「青龍電影獎」頒獎嘉賓

任達華日前到首爾,為他主演及將在當地上映的電影《小Q》宣傳,且破天荒以香港演員身分為韓國第40屆青龍電影獎擔任頒獎嘉賓,頒發最佳男配角給憑《救韓大時代》奪得榮譽的趙宇鎮。

他趁機和在電影《盗賊門》中的舊拍檔金海淑,在頒獎台上聚聚舊。(網上圖片)

今年是韓國電影100周年,而青龍電影獎以往從沒邀請外國演員擔任頒獎嘉賓,獲悉任達華來首爾宣傳,遂打破慣例首度邀請韓國觀眾熟悉愛戴的香港演員擔任頒獎嘉賓,對此任達華感到非常榮幸,並可趁機跟在《盗賊門》舊拍檔金海淑,一齊踏上頒獎台聚聚舊。

任達華此行是宣傳電影《小Q》。(網上圖片)

談到從影以來拍逾300部電影,任達華坦言自己真心愛電影,沒想過停下來,因為他喜歡跟人交流,在老百姓臉上總讀到故事,用以演出不同角色表達不一樣感情。他指出演技並無止境,現正寫劇本,希望能執導演筒。

任達華日前到首爾擔任青龍電影獎擔任頒獎嘉賓,是首位港星獲此邀請。(網上圖片)
分享: