【歷屆新底】林鄭月娥僅得19.7分 82%人反對出任特首

特首林鄭月娥民望再創新低!有最新民意調查顯示林鄭月娥的最新評分為19.7分,反對她出任行政長官有82%,是創歷屆特首的新底。而施政報告發表後一個月,對報告的滿意度只有23.2分,滿意率淨值及評分再創1997年和1999年有紀錄以來新低。

林鄭月娥昨日在泰國曼谷拜會泰國總理巴育。

反對《逃犯條例》修訂示威持續不斷,香港民意研究計劃(香港民研)於本月15至21日以隨機抽樣電話訪問方式訪問1008名香港居民,發現特首林鄭月娥的最新評分為19.7分,支持率為11%,反對率為82%。而民望淨值為負72個百分點,再次創出其上任以來及歷屆特首的新底。

林鄭月娥昨與泰國副總理頌吉在簽署加強兩地經濟關係的備忘錄後合照。

而特區政府的最新支持率為11%,不滿意為77%,滿意率淨值為負66個百分點,信任淨值為負41個百分點。其中受訪者對現時經濟、民生及政治狀況的滿意淨值分別為負37、負52及負79個百分點。

此外,香港民研亦於施政報告發表後一個月進行次輪跟進調查,結果顯示跟報告發表一兩天後的首輪跟進調查相若,對施政報告滿意有9%,不滿意則有75%,滿意率淨值為負66個百分點,整體上介乎「幾不滿/唔係幾滿意」及「非常不滿」之間,滿意度為23.2分。滿意率淨值及評分再創1997年和1999年有紀錄以來新低。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: