「粵曲王子」離世 鄭錦昌下周一大馬設靈

憑一首《唐山大兄》在香港享負盛名的馬來西亞歌手鄭錦昌,今早傳出死訊,享年77歲。素有「粵曲王子」的他,近年長居馬國,有指近一、兩年身體抱恙,一直受腎病問題困擾,日前再度入院,今晨在當地醫院病逝。鄭錦昌將於明天到下周一在大馬設靈,其間供親友拜祭,下周一出殯。

鄭錦昌於70年代開始走紅。(網上圖片)

2017年,鄭錦昌在港舉行六場告別演唱會,當時精神奕奕現身。鄭錦昌最後一次公開活動是出席馬來西亞一套賀歲電影《大財神》的開鏡禮,本來他有份主演,但後來因健康問題辭演。

兩年前,鄭錦昌在港舉行六場告別演唱會,米雪和高志森都有前往撐場。(網上圖片)

鄭錦昌活躍演藝界時,身兼歌手、演員、填詞人、作曲家及唱片製作人等,他的作品計有《新禪院鐘聲》、《馬永貞大戰精武門》、《鴛鴦江》、《唐山大兄》和《秋月》等。

容錦昌當年一首《唐山大兄》唱到街知巷聞,近年受腎病困擾的他,今早傳出死訊。(網上圖片)
分享: