警方完成理大搜證工作完成 校園交還大學處理

(香港警察Facebook專頁影片截圖)

警方聯同消防處等部門組成安全小組周四(28日)進入理大校園,在兩日共檢逾4,000枚汽油彈及弓箭等武器,警方表示有信心於今日完成相關移除危險品及搜證的工作,解封校園交還校方。警務處助理處長(行動)周一鳴指已完成在理大的工作,將於稍後時間或中午前,會將理工大學校園交還大學處理。

周一嗚今日在理工大學找到一批危險品,包括280枝汽油彈、318卡式石油氣罐、28桶化學品及不同種類武器。警方樂見今次事件以和平方式撤退,並多謝安全小組成員。警方指已完成在理大的工作,但校園內仍很多危險品及攻擊性武器,要安排運走。

據報道,周一嗚指警方於運走所有危險品後便會離開校園,外圍封鎖線警員亦會撤走,交還校園予理大,重申對暴力及犯罪採取零容忍態度。而被問到理工大學內是否仍有留守者,周一鳴稱,「我擔心佢哋健康情況,多過佢哋會做咩。」至於檢走的化學用品用途,周一鳴指只能憑經驗估計,例如洗潔精可以倒在地上,令車輛跣胎。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟