母親離世:馬國女發奮讀書墳前淚讀成績 場面感人!

馬來西亞一名女童兩年前不幸喪母,仍然就讀小學的她未有因而自暴自棄,反而更加努力讀書,早前於公開考試取得好成績,即急不及待趕到母親墳前,跪下宣讀成績,似是要以成績安慰母親在天之靈。女童的外婆被孫女孝心感動,將動人一幕拍下並分享,觸動逾萬網民。
馬來西亞媒體報道,小六女生阿奇拉(Aqilah)的母親兩年前分娩第三胎時不幸難產離世,自此她與兩名弟妹便跟隨外公及外婆生活。母親離世的巨大打擊沒有令阿奇拉一蹶不振,她反而更加努力讀書,每周風雨不改準時到墳前拜祭母親。

(Facebook)

阿奇拉的外婆形容,孫女遺傳了女兒的性格,是個開朗又有負責感的女生,「她說每次到墳墓時都會感到母親的同在」。早前阿奇拉完成了馬來西亞小學六年級統一鑑定考試(UPSR),放榜後她首先做的並非查看成績,而是直奔母親墳前,先跪在地上撫摸墓碑,像是告訴媽媽她在身旁,然後再慢慢拆開成績單,流着淚大聲讀出每科的成績。

分享: