鄭秀文胃酸倒流入院檢查 IG貼相分享醫院苦況

昨日(28日),天后Sammi在IG上載了幾張在醫院的照片,從相中可見她右手吊著鹽水,上唇有小小破損。Sammi叫大家不要擔心,在配文中解釋到:「持續了一段時間胃部不適,中間還經歷了兩次非常痛苦的胃抽筋,這兩個星期,睡覺的姿勢甚至要『整夜坐著睡』才覺得不會想吐。」之後她終於忍受不了,才入院照胃鏡,檢查後是「胃酸倒流」,胃部亦有發炎,更形容胃抽筋時的痛苦感受:「胃好像一條被人『扭吓扭吓』的毛巾,左扭右擠,然後再用通渠水『乸』。」而由於免疫力低,所以嘴唇又再生疱疹。

(IG@Sammi)

Sammi透露,現在已完成檢查出院,正在吃藥。她感觸地講到:「年紀越大,越覺得健康無價。」早前Sammi目睹媽媽生蛇好辛苦,現在又到自己不舒服,她還計劃在50歲時打一支預防「生蛇」的疫針。而向來樂觀的Sammi也在文末勉勵自己:「努力克服每次經歷,這就是人生,悲歡離合,生老病死,高低順逆,每個人生階段都會有不同的人生功課,因為『我們都是這樣長大的』。」更笑言「一出院就想吃薯片」,稱自己沒有大問題,大家不用擔心。

分享: