【歐霸】狼隊作客賽和布拉加 相隔47年再闖淘汰賽階段

(影片截圖)

歐霸盃周四(28日)上演第五輪分組賽,英超代表狼隊在K組作客3:3賽和葡超代表布拉加,惟兩隊仍然攜手出線,而狼隊更是終結了47年的等待。

狼隊上半場6分鐘失守,門將魯爾柏迪斯奧被安達賀達省中人的遠射「收死」,但靠魯爾占美尼斯、馬特杜靴迪及艾達馬查奧爾的入球,半場完結已反超前3:1。

換邊後,主場的布拉加憑保連奴費南迪斯及法蘭沙治奧的入球,扳平3:3完場,但由於同組排第3的施洛雲全失3分,因此兩隊打和後一同躋身分組賽。

據報道,狼隊對上一次入歐戰淘汰賽,是1971/72球季的歐洲足協盃(歐霸盃前身),而該屆更殺入決賽,只是最後不敵熱刺失冠。

另外,聯同狼隊和布拉加,在第5輪分組賽後共有8隊出線32強淘汰賽,另外6隊分別是A組的尼科西亞、D組的士砵亭與寧斯、I組的真特與禾夫斯堡及與曼聯同在L組的阿爾克馬爾,使出線球隊添至13隊。

分享: