【食法不完美】雪花冰磚勁多菌 唔會中毒欠衛生

雖然已經11月尾,但日間氣溫有時仍然有點熱,所以雪花冰磚仍然有不少捧場客,如果你都是雪花冰磚的粉絲,小心隨時屙到虛脫,皆因食物環境衞生署食物安全中心(中心)昨日(28日)公布,一個牛奶味雪花冰磚樣本的大腸菌群含量超出法例上限,食安中心現正跟進事件。
雪花冰磚(網上圖片)

中心發言人表示:「中心透過恆常的食物監測計劃,從葵涌一間持牌冰凍甜點製造廠抽取上述雪花冰磚樣本作檢測。結果顯示,樣本的大腸菌群含量為每克480個,超出法例上限。」

以雪花冰磚刨成的雪花冰(網上圖片)

根據《冰凍甜點規例》(第132AC章),任何供出售的冰凍甜點,每克不可含有多於100個大腸菌群。違例者一經定罪,最高可被判罰款10,000元及監禁三個月。大腸菌群含量超出法例標準,顯示產品的衞生情況欠理想,並不表示會引起食物中毒。發言人續說:「中心已知會該處所負責人上述違規事項,並指令其即時停售有問題的雪花冰磚。中心會向負責人和員工提供食物安全和衞生教育及要求進行徹底清潔和消毒。中心亦正追查有關產品的分銷情況。」
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: