【人權民主法案】 國防部:駐港部隊隨時聽從中央軍委指揮

美國總統特朗普於香港時間今日(28日)凌晨正式簽署《香港人權與民主法案》及《保護香港法案》,國防部新聞局副局長任國強出席每月例行記者會時,表示駐港部隊隨時聽從黨中央,中央軍委指揮,有決心,有信心,有能力完善好基本法和駐軍法行使職權,維護國家主權,安全和發展利益,維護香港長期繁榮穩定。他又對美方這種粗暴干預中國內政,擾亂香港局勢的行為,表示堅決反對。

國防部新聞局副局長任國強出席每月例行記者會。(網上圖片)
此外,對於解放軍駐港部隊日前走出軍營,在九龍塘聯福道一帶清理路障。25名民主派立法會議員發表聯合聲明指駐軍違反基本法和駐軍法相關條文,任國強:解放軍駐香港部隊以“自發義務”形式參與清理路障,是服務人民的社會公益活動,不存在違反駐軍法和「一國兩制」原則的問題:「這與駐港部隊不斷履行的義務植樹,無償獻血,慰老愛幼等活動一脈相承,都體現了駐港部隊官兵對香港市民的關心熱愛,體現了人民子弟兵全心全意為人民服務的力量。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: