《葉問4》成最後一部功夫片 甄子丹:演員必經之路

2008年,是「宇宙最強」甄子丹事業上的轉捩點,當年他憑主演電影《葉問》而聲名大噪。今年聖誕檔期,電影系列第4集將上映,日前黃百鳴率領演員甄子丹、吳樾、陳國坤及Chris Collins現身北京,出席「十年傳奇,最後一戰」發佈會分享拍攝點滴。

甄子丹宣布《葉問4》是自己最後一部功夫片。(網上圖片)

記者會中,甄子丹表示對電影感到非常自豪,他說:「系列電影通常都不能拍多過兩集,因為去到第3集通常都會水準下滑,但《葉問》系列前3集都得到大家喜愛,相信今次《葉問4:完結篇》都不會令大家失望。」

陳國坤讚丹爺在片場受人尊重。(網上圖片)

不過,席間他透露今集不僅是「葉問系列」最後一集,亦是他最後一部功夫片,此話一出令現場人士大感愕然。他說:「作為演員、電影創造者,拍了那麼多的電影,留下了有些大家喜歡,也有些不喜歡的作品,在這條充滿挑戰的路上,拍攝功夫片(數量)都差不多。其實我拍《葉問》系列之前比較喜歡拍一些時裝片,當知道我要拍《葉問》時,大家都會疑惑甄子丹的形象怎可以拍《葉問》,但現在反過來會問我拍過《葉問》怎去演其他戲路,但作為演員,必須要不斷往前走,這是人生必經之路,必須往前探索、進步,這個才是生命的意義。所以我很感恩也很感謝,《葉問4:完結篇》作為我的最後功夫片,希望可以在中國電影史上寫下寶貴的一頁,而我也會繼續我的演員之路」

電影監製黃百鳴都有現身,為新戲造勢。(網上圖片)
甄子丹和在戲中飾演李小龍的陳國坤,在台上切磋武功。(網上圖片)
分享: