返鄉做孝順孫女 黃翠如為99歲婆婆學潮州話

蕭正楠和黃翠如婚前已經甜蜜到暈,去年尾自揭婚訊後,在人前更加恩愛,完全沒有顧忌。婚後夫婦二人還密密一同接job,實行以夫妻檔吸金,不過搵錢之餘,他們也會抽空陪伴親人,絕不會厚此薄彼。

蕭正楠和黃翠如婚後愛得更高調。(取自黃翠如IG)

日前,黃翠如就專程返鄉下潮州探望年邁的婆婆,黃翠如在個人主頁留言:「婆婆今年99歲,說起來很內疚。我家是潮州人,婆婆一直只懂說潮州話,而我作為中國人,國語不靈光,潮州話更水皮,只會說『吃飯』、『吃茶』、『吃茶果』和『恭喜發財身體健康』這些節慶說話。這麼多年來跟婆婆的對話,中間總要夾着媽媽做翻譯員。最近婆婆說,家鄉海濱公園翻新得很美,想我們多點回去,在她還走得動的時候還可以跟我們散步走走……我內疚,因為婆婆還記得,小時候,我們常常在海邊放煙花,那是我們的童年玩樂勝地。」字裡行間,看得出黃翠如心中的那種內疚。

蕭正楠和黃翠如近日密密一同亮相活動吸金。(取自黃翠如IG)

黃翠如更透露想學好潮州話,好讓自己可以更容易與婆婆溝通,「我跟自己說,潮州妹,學好潮州話,下一次拖著婆婆行海邊時,要兩個人,好好的談心。」可見黃翠如很是孝順的。

99歲的黃翠如婆婆不用拐杖也步履穩健,看來老當益壯。(取自黃翠如IG)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟