【歐聯】巴塞隆拿3:1多蒙特 提前出線16強

(電視截圖)

巴塞隆拿周三(27日)歐聯F組主場迎戰「蜜蜂兵軍」多蒙特,憑第700場代表球隊上陣的美斯射入一球及交出兩次助攻,以3:1輕取對手,提早確定以首名出線16強。

巴塞在上半場22分鐘,蘇亞雷斯已經接應美斯妙傳後破網,惟因越位在先入球無效。26分鐘,奧士文尼迪比利傷出,由基沙文入替。3分鐘後美斯助攻予蘇亞雷斯門前射入,打破僵局領先1:0。 到了33分鐘,多蒙特的曉姆斯傳球失誤,巴塞進行反擊,蘇亞雷斯投桃報李助攻予美斯,後者不負所託,射入個人在巴塞的第613個入球,助球隊半場領先多蒙特2:0。

換邊後,美斯於67分鐘再度交出助攻,由基沙文射成3:0。75分鐘,美斯主射罰球中楣,巴塞未能再增添入球,「蜜蜂兵軍」則於77分鐘才由查頓辛祖破蛋。

而美斯今仗為巴塞披甲第700次,今場他以隊長身份領軍,繼沙維後成為巴塞史上第2名球員上陣超過700場。美斯以1個入球及2個助攻慶祝在球隊寫下的里程碑,他平均0.87場便攻入1個入球。美斯歷年在歐聯分組賽攻入114球,而他的宿敵C朗拿度則攻入127球。

巴塞全取三分後,5戰得11分穩奪F組首名,多蒙特與同日作客以3:1擊敗布拉格斯拉維亞的國際米蘭同得7分,但因得失球不及國際米蘭而位列第三。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟