甄子丹速度快 嚇親《奇異博士》動作演員

由「宇宙最強」甄子丹主演、葉偉信執導、黃百鳴監製的《葉問4:完結篇》將於12月20日上映,不少粉絲等到頸都長。由第一集「我要打十個」到第二集「圓桌大戰」,甚至第三集與「拳王」泰臣的「三分鐘對戰」,《葉問》系列成功屢創功夫動作經典。來到最終回,這輯的外援也十分勁揪,其中一位是曾參與MARVEL系列電影《奇異博士》的英國動作演員Scott Adkins。

內地演員吳樾同丹爺有一場非常精彩的打戲。(資料圖片)

Scott更是丹爺的粉絲,他一直有追看丹爺演出的動作電影,所以收到他的邀請時二話不說便答應演出,Scott透露:「《葉問》系列毫無疑問是最好的功夫動作電影,當我參與其中,甄子丹的速度、動作、詠春招式,令我大吃一驚。」丹爺表示:「尤其我自己比較追求那種近似真實的打鬥和拳拳到肉,往往拳來腳往我們都打得比較狠。」但丹爺也歸功於動作導演袁和平八爺,他續說:「八爺屬於大師級,設計上完全不擔心,一定有新元素給你。」

動作導演袁和平(左)在現場會親自跟甄子丹度招。(資料圖片)
曾參與MARVEL系列電影《奇異博士》的英國動作演員Scott Adkins,在片中與甄子丹有連場對手,原來他是丹爺粉絲。(資料圖片)
分享: