【高以翔猝死】網民質疑國內綜藝錄製安全問題

台灣藝人高以翔(27日)凌晨在浙江寧波錄製娛樂節目「追我吧」暈倒,送醫搶救無效後逝世。此事除了令一眾粉絲們傷心的同時,也喚起了不少網民對於中國內地在拍攝綜藝節目時,未有做足安全檢測,而中國社群網站微博掀起對《追我吧》的質疑及安全問題。

facebook@godfreygao

中國近年流行的競技類節目中,以運動、競技類節目最常傳出意外,高以翔猝死一事並非首例。今次高以翔出現意外的節目《追我吧》,是由浙江衛視監製的真人show。主要是在夜幕下的都市中進行追跑競技,今年11月起才播出。

高以翔逝世消息傳出後,中國網站微博上對於《追我吧》節目組的批評此起彼落。中國娛樂部落客倉醬於今天上午發文表示,奧運體操選手李小鵬、拳擊手選手鄒市明都曾在錄製後期表示體力不支;至於,藝人畢雯珺、范丞丞也曾在錄製期間到多次嘔吐;就連李振寧都試過要在錄影時玩到要上救護車吸氧。

facebook@godfreygao

除了《追我吧》節目組因高以翔猝死事件而引起誹議,網民更加回帶到2013年4月,武星釋小龍的助理在「中國星跳躍」中,在非錄製時段意外溺水身亡;歌手吳莫愁也在2016年1月於《王牌對王牌》上,不小心摔倒頭部先著地;2018年3月,歌手張杰也在同一個節目,因遊戲設計不夠安全,連續錄了七個小時,造成缺氧暈倒撞上椅子,結果一臉瘀青。

為此,不少中國網友也在微博發文,質疑浙江衛視「出過人命的事你們在乎過嗎」、「你們設計節目的時候有沒有考慮過人命」。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: