闊別4年 香港藝術館本月30日重開

(網絡圖片)

閉館四年多的香港藝術館完成進行大型修繕及擴建工程,將於11月30日(本周六)重開。重開後會舉行11項展覽,包括「從糞筐到餐車——吳冠中誕辰100周年展」、「香港經驗.香港實驗」等。

據報道,藝術館翻新及擴建工程耗資約9.3億港元,當中最矚目的是新館外牆以波浪紋水泥牆及玻璃幕牆建成。擴建後的藝術館,展覽空間由原來7,000平方米增加四成,至近10,000平方米,展廳由7個增至12個,包括樓高9米、設於新館的雙層展廳,而新建的5樓更設三面落地大玻璃,市民可270度觀賞維港景觀。

政府新聞網周二(26日)表示,藝術館將於周六重開,並會舉行 11 項展覽,包括從藝術館館藏體現文化傳承的「小題大作——香港藝術館的故事」、「從糞筐到餐車——吳冠中誕辰100周年展」;聚焦香港藝術的「原典變奏——香港視點」、「香港經驗.香港實驗」;以及大型國際展覽「觀景.景觀——從泰納到霍克尼」等。

據了解,香港藝術館於 2015 年 8 月關閉,進行翻新工程,擴建後,展覽空間增加逾四成,由 7,000 平方米增至 1 萬平方米,並增設5 個展廳,現共有 12 個展廳。

分享: