政府突然抽起中大港大工程撥款 指有議員「表示關注」

(網絡圖片)

政府早前兩度撤回理工大學的工程項目撥款,周二(26日)再去信立法會財務委員會,表示由於有議員「表示關注」,將撤回兩項涉及中大和港大的兩項醫療教學設施項目撥款建議,涉款約2.5億元。

據報道,兩項撥款已於今年5月在工務小組通過,分別是中大在大埔興建一座教學科研綜合大樓,涉及款項 5,970 萬;另一項為港大設施提升及醫學院校區發展的項目,涉及約 1.943 億元,包括興建人體解剖室及遺體存放空間。

財經事務及庫務局向立法會解釋,提到有議員對該兩個教學設施工程項目表示關注,為讓食物及衞生局有更多時間向議員進行解說,決定暫時撤回相關撥款建議,當局會爭取盡快在本立法年度內將有關建議再次提交財委會考慮。

另外,政府早前已抽起的理工大學校園擴建工程,同樣與醫療教研設施有關,涉及 14 億元撥款;另外亦指因需檢視工程時間表,抽起擴建理大圖書館的撥款,涉及 3.4 億元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟