【時令必食】六公館自家製蟹油 烹出九道限定蟹宴

提到秋冬時令食,除了蛇羮,當然少不了膏厚肉肥的閘蟹。一餐滋味的大閘蟹宴,絕對能令你回味無窮。小記最近發現六公館推出限定秋冬大閘蟹菜單。菜單內的美食除了主角大閘蟹,也有搭配來自世界各地的高級新鮮食材,所以絕對不是一頓蟹宴咁簡單!

原隻七兩大閘蟹

這道大閘蟹宴總共有九道期間限定的菜餚,最惹味的當然是每款菜式都選用三至四兩重的大閘蟹入饌烹製,更加加入了手拆蟹肉提煉出的自家製蟹油,除了令每道菜的味道提升,更加是只此一家可品嘗得到,即時令這這道菜式的CP值急升。

不再多說,看圖有真相,即時推介當中三道必點大閘蟹菜式:
先以八頭虎蝦配上自製蟹粉製成蝦球,落鑊將蝦丸表皮炸成金黃色,咬落流出啖啖蟹粉,是難忘的蟹粉食法,別家難求。

乾燒蟹粉虎蝦球 $438

吃完滋味的蟹粉虎蝦球,不要讓它停。來一客以切成粒狀的雲南羊肚菌,配以星斑肉及以北海道牛奶炒成的炒蛋,最後放入香濃蟹粉,讓上一道菜的滋味延續下去。

羊肚菌蟹粉星斑炒北海道滑蛋 $368

將北海道鮮元貝煎至半生熟,然後在元貝下鋪上燴製而成的岩米,最後灑上蟹粉作點綴,既可吊出元貝鮮味,亦能保留蟹粉的滋味。

北海道乾元貝蟹粉岩米煎 $298
蟹粉小籠包 $138

地址:九龍尖沙咀海港城海運大廈地下OTE101號舖
營業時間:午餐 11:30am-2:30pm
晚餐 6pm-10:30pm
飲品供應至2am
訂座電話:852-2577-1668

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: