【歐聯】摩帥入主出擊 熱刺挫奧林比亞高斯晉級16強

熱刺周二(26日)在歐聯主場面對奧林比亞高斯,亦是摩連奴入主後首度領軍歐洲賽。熱刺雖一度兩球,但摩帥果斷地換入基斯甸艾歷臣,亦憑哈利卡尼梅開二度,加上迪利阿里及奧里亞的入波,以4:2反勝對手,提早晉級16強。

作客的奧林比亞高斯,上半場6分鐘艾阿拉比先開紀錄,魯賓施美度於19分鐘更將比數改寫成2:0。主隊眼見形勢不利,摩連奴於29分鐘由基斯甸艾歷臣入替艾歷迪亞,戰至上半場補時,迪利阿里把握奧林比亞高斯後防失誤在門前射入,完半場熱刺落後1:2。

換邊後,熱刺於50分鐘快攻得手,這次快攻源自球僮的機警,以最快速度將皮球交到奧里亞手上,奧里亞扔予無人看管的盧卡斯莫拉。這名巴西鋒將長驅直進入禁區,傳中予卡尼射入,為熱刺追平2:2。入波後,摩連奴特地走去跟球僮擊掌慶祝,跟他擁抱。

摩帥在61分鐘再作出調動,由穆沙施素高入替盧卡斯莫拉。熱刺在73分鐘阿里在左路策動攻勢傳中,孫興慜伸盡頸去頂,微微改變傳中路線,遠處的奧里亞第一時間凌空抽空破網,熱刺領前3:2。4分鐘後,艾歷臣開出罰球,卡尼頭槌一頂,攻入今場個人第二球,為熱刺鎖定勝局,以4:2反勝奧林比亞高斯。

熱刺全取三分後,5戰得10分排次席,大幅拋離第3位的貝爾德萊德紅星,亦以5分落後榜首拜仁慕尼黑,故熱刺鎖定以小組次名晉級16強,亦是摩連奴帶領第6支球隊闖入歐聯淘汰賽。

歐聯其他賽果:A組:皇家馬德里2:2巴黎聖日耳門;C組:曼城1:1薩克達;D組:祖雲達斯1:0馬德里體育會

 

分享: