理大再派員搜查校園 林大輝冀警方盡快解封校園

理工大學(網絡圖片)

理工大學被圍封已經11日,校董會主席林大輝表示,理大今日最派員進入校園,但今日會是最後一日,相信留守校園的人已十分少,而且不是激進示威者,無能力進行破壞,即使大學職員清場都不會攻擊他們。

據報道,林大輝出席一個電台節目表示,理大被圍封後,每次進入校園都會感到傷心和痛心,校園近日的衞生條件愈來愈差,水浸嚴重,不同設施遭到大肆破壞,亦發現不少汽油彈。他指出,理大停課已接近兩星期,影響深遠,很多科研成果可能毀於一旦,希望警方可以盡快解封校園,撤離現場,以便校方將所有危險品移除,令校園盡快復課。

林大輝稱,今日會再增加搜查隊進入校園,人數增加到9至10隊,但今日會是最後一日。 他表示,離開理大的1100人中只有40多人是理大學生,相信佔據理大的人不是不滿理大。他希望警方同意18歲以上的人士離開理大時都是先登記,讓留守者釋疑離開,社會人士會監察警方做法。

分享: