浸大宣布校長錢大康明年任期屆滿後退休

錢大康(網絡圖片)

浸會大學周二(26日)宣布,校長錢大康將於5年任期屆滿後,將於明年8月31日正式退休。 他強調決定退休與近期的政治環境無關,不過曾因社會動盪不安而考慮延期退休,惟家人反對,故決定退位讓賢。

現年68歲的錢大康,他發給浸大師生的電郵中形容,在浸大的日子工作充實,是人生中一段難忘的歲月,又說因社會動盪不安,曾考慮延期退休,但遭家人反對。他表示,過去數月大家所經歷的跌宕起伏,超越很多人一生的經歷,又指即使大家表達方式不同,但信念相同、目標一致,形容浸大同學、同事和校友在面對分歧時,展現無比包容和彈性,亦會關懷他人,令他感動及自豪。

錢大康表示,未來一年仍有很多未完成的工作,需要師生及校友的支持和鼓勵,又透露第六任校長的招聘工作已開展,他承諾會盡最大努力為浸大建立穩固根基,讓下任校長能在良好基礎上帶領浸大繼續向前發展。

校董會主席陳鎮仁感謝錢大康對大學發展的貢獻,讚揚他為浸大的發展傾注了無限心血,為持續發展提供了穩固的基礎和必需的動力。校董會已經為新任校長人選展開全球招聘,並將於適當時候公布詳情。

分享: