中國創新投資向心龔青涉違國安法 出境台灣遭攔下要求配合調查

(中國創新投資網頁截圖)

逃往澳洲,自稱為中國間碟的男子王立強,日前指控香港中國創新投資(01217)主席向心吸納他做間諜。 據台灣中央社報道,向心與龔青夫婦兩人,周一(25日)晚上在台灣桃園機場欲出境時,遭台灣調查局攔下,依違反國安法將2人移送台北地檢署。

中國創新投資發表通告表示,公司收到向心和替任董事龔青的通知,稱他們在台灣桃園機場離境時,收到台灣法務部調查局桃園市調查處發出通知書,要求配合調查。

據了解,王立軍稱,總部位在香港德輔道西的「中國創新投資」是在中國人民解放軍總參謀部之下成立,為的是「滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報」;執行長向心受中國軍方高層委派收購兩公司,再以軍民融合發展與通訊業務為名,幫助中共在港台建立最高情報機構。

至於中國創新投資表示,有關新聞報道內容純屬虛假,又說向心及該公司從未參與過任何情報或特務活動。

分享: