路透社:中央不滿中聯辦 計劃撤換王志民

【2100 更新】外交部駐港公署官員就在路透社當日有關不實報導向該社提出的嚴重涉嫌,敦促該社秉持真實,專業,負責任的態度,立即停止傳播不實消息。不論香港方向如何變化,中國政府維護國家主權,安全,發展利益攸關方的決心不移,貫徹「一國兩制」旨在的決定糾正不移,反對任何外部勢力干預香港事務的決心堅定不移。

王志民(央視截圖)

據《路透社》報道,中央不滿中聯辦未能處理香港的反修例風波,計劃撤換主任王志民,並在深圳成立危機管理指揮中心,繞過中聯辦處理事件。

《路透社》引述六名知情人士指出,中央不滿中聯辦錯誤研判香港情況,未能處理逃犯條例引發的危機,已在深圳紫荊山莊成立危機管理指揮中心,由中央領導草擬策略及下達指令。 期間接見多位人士,包括特首林鄭月娥、警務處高層、商界領袖以及建制派。並每日向國家主席習近平提交書面報告。

報道又指出,中央不滿中聯辦誤判香港局勢,只同富豪及內地精英打交道,無與香港市民接觸。因此,正考慮撤換中聯辦主任王志民。《路透社》指中聯辦及行政長官林鄭月娥都沒有回應報道。

分享: