東京地鐵現「企鵝關係圖」  網友唔覺得睇咗一個鐘!

近日,日本東京都內,包含日本鐵道(JR)的中央線、總武線,以及東京地鐵的淺草線等七個路線的電車車窗上,都被貼上了名為「墨田企鵝關係圖2020」的海報。這張海報特別之處在於,它將企鵝的人際關係描繪得相當複雜,彷彿人類一般。當被問到為何製作出這樣的海報時,館方表示:「我們希望表達的是,企鵝雖然看起來好像長得都一樣,但其實每一隻都有自己的個性,也像人類一樣會有社交習性。我們希望,可以藉由這樣的方式讓大家感受到,企鵝和我們之間其實並不遙遠。」

(Facebook)

這張圖是由飼育員在每天觀察企鵝的習性之後,將大量資訊整理出來的成果,「為了讓第一次看到的人覺得『原來企鵝也有這樣的社會關係啊!』,我們特別將複雜的關係用簡單易懂的方式呈現。」其實類似的關係圖,館方並不是第一次製作。去年所製作的關係圖,同樣也大受好評。然而,由於企鵝的關係每天都會出現變化,因此今年並沒有沿用去年的關係圖,而是直接重新製作了一張。仔細看的話,也會發現這張圖下也標有「有大幅改變的可能性」。

(Facebook)
分享: