具荷拉逝世!8年前兩個暖心舉動 日本人感動銘記至今

2011年3月11日發生東京大地震,當時具荷拉以個人名義捐出具一億韓圜。韓媒報導指出,當時的她仍靠著租屋生活,經濟狀況並非相當富裕,因而捐出1億韓圜算是相當大的數目;媒體更推測,她當時捐出了一整年收入的一半。據悉,當時她原本是要與KARA團員發行第三張專輯後,以專輯收入當作捐贈金,不過由於地震延遲了專輯發行日,她因而改用個人名義捐款。除此之外,當時具荷拉更自掏腰包,親自寫信給災民祈福,讓粉絲們感動不已。

(Instagram)

具荷拉本月19日才在日本開演唱會,當時父母還特地前往現場,當時她還在演唱會上感謝粉絲,「今後我不會讓大家失望,荷拉會繼續讓大家看到我的成長,為了大家也為了我自己,想要更加努力!」並相約再見面。豈料,演唱會結束返韓才兩天,卻傳出具荷拉身亡消息,讓許多日本粉絲相當難過,紛紛在網上貼出具荷拉的親筆信悼念,表示:「具荷拉曾帶給震災者莫大的勇氣,但是我卻沒能為她做什麼,真的很難過」、「謝謝妳喜歡日本,你是日韓之間友善的橋樑」。

分享: