【理大之圍】校方仍不肯重開校園 日後將加強保安

理大校方向學生及教職員發信,指要待警方在校園完成調查、搜證及清理危險品的程序,並解封校園後,才能委派專業顧問評估校內建築物、設施和環境的安全,然後清理、維修和重建校園,目前重開校園仍然言之尚早,又指校園環境仍相當危險,呼籲學生及教職員切勿返回校園。

理大估計現時仍有數十人留守在校園,指管理團隊、老師和輔導員已經盡最大努力,與留守在校園內的理大學生及教職員聯繫,聯絡上的師生已安全離開。

理大又指,已經額外聘請專業保安人員,在校園和學生宿舍範圍加強保安,保障同學和教職員安全,會即時限制大學校園,只限理大學生、員工和獲授權人士進入,須出示有效證件作身分檢查,停車場亦停止對公眾開放理工大學

一批人昨晚(11月25日)繼續聚集在理工大學外的科學館道、警方防線附近,聲援理大內的留守者,要求警方解除對理大的封鎖,他們不時高叫口號。防暴警員築成防線,又在附近行人天橋戒備。

分享: