【區選戰雲】新民黨全軍覆沒 葉劉淑儀稱「 落敗不等於亡黨」

葉劉淑儀(電視截圖)

區議會選舉周日(24日)完結,新民黨今屆派出28人參選,但全軍覆沒,無當選人。新民黨主席葉劉淑儀指出,落敗不等於亡黨,未來會繼續培植新人,強調建制派雖然只得58個議席,但一個得票四成的少數黨不容忽視。

葉劉淑儀表示,新民黨的參選人得票率39.4%,表現與建制派的四成相若。她形容區議會被政治化和立法會化,選民當立法會選舉般,按政治議題投票,而非按地區議題投票,因而令很多地區工作非常紮實的人士落敗。

葉劉淑儀又認為,今屆區選會選舉被政治化及立法會化,過去數月警民衝突觸怒不少選民,支持政府的政黨難免不受歡迎,結果反映市民對政府有很大不滿。至於葉劉淑儀被問到會否繼續出任新民黨主席時表示,會於黨員大會內由黨員決定。

對於其他人「撐警」及不支持五大訴求立場被指連累黨友,葉劉淑儀對此不表認同,她以實政圓桌田北辰為例,指他反對修例及支持成立獨立調查委員會,亦同樣落敗。

分享: