【理大圍堵】仍有示威者留守 民主派當選區議員下午聲援

理工大學(資料圖片)

反修例示威持續逾五個月,理工大學自上周日(17日)爆發起警民衝突後,警方作出圍堵策略,仍有人士留守校園。剛剛當選區議會選舉的民主派人士,將到理大附近,聲援留守示威者。而理大發聲明,希望政府立即採取和平人道方式勸喻他們離開。

據報道,民主派區議會勝選人聲援理工大學留守示威者。新同盟議員范國威透露,今日下午4時會聲援理大示威者,約50人出席,包括主要政黨如民主黨、工黨、新同盟、公民黨,政治素人的當選區議員。他稱,現正與警方就不反對通知書商討。

至於理工大學發聲明稱,至今共有超過1000人和平離開校園,其中包括約300名中學生;根據校方現時瞭解的情況,這1000多人中包括約50名理大學生。 據了解,校方估計現時尚有數十人還留守在校園。校方會繼續透過不同的途徑和方式去勸喻留守者和平離開。

校方表示,由於校園內的環境日益危險和留守者的健康和情緒情况日差,今日下午會見警方時,再次要求警方必須採取和平和人道方式去安排現時還在校園的留守者和平離開,其中的做法可以是登記他們身份證後便讓他們離開。

分享: