【串過界】張靜初不滿打燈效果 燈光師:冇演技才靠樣搵飯食!

內地製作人于正親手打造的綜藝節目《演技派》,邀請到眾多實力演員助陣包括張靜初、吳鎮宇、張頌文等,連多年未拍戲的李嘉欣都出山擔任示範老師。在日前(22日)播出最新一集中,幾位演員合作演出清宮劇《紫禁城裡的小食光》,王玉雯飾演「景嫻格格」;王鶴潤飾演宮女「敏慧」;張靜初則飾演「皇后」。不得不講的是,這條短片由演員扮相再到場面布置,都與《延禧攻略》大同小異,因此引起不少網友關注。

(影片截圖)

節目內,張靜初因打光問題與燈光師有些爭執。日戲夜拍,劇組為模擬自然光,還原古代真實光影打法,於是透過窗的側光線,反射到演員面部,左邊面便變成陰影,效果不被張靜初接受,直言燈光「打壞人」!由於這是皇后的出場戲,所以她希望花一點時間與燈光老師溝通一下,不過燈光師認為這個打光方法更符合「白日」的感覺,但張靜初並不認同,她坦言道:「沒辦法,年紀也在這了,不是小姑娘,怎麼拍都行。」最後按照張靜初「面部補光」的方法完成拍攝。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: