爭入東奧七欖 港隊只差一步「突然死亡」不敵南韓

(香港欖球總會Facebook專頁截圖)

在仁川舉行2020東京奧運男子7七欖亞洲區資格賽,港隊周日(24日)在決賽面對東道主南韓,惟戰至加時「突然死亡」以7:12被對手反勝。打入東奧只差一步。據報道,港隊31歲姚錦成表示:「無論成敗,這都是我最後一屆爭奧運席位。」寄望明年六月法國世界組遺材賽爭最後一張東奧入場券。

港隊挾着去年雅加達亞運金牌,由周六周六的分組賽至今日的8強對阿富汗及4強賽對菲律賓,港隊都冇有怕;至於南韓在4強中在「突然死亡」險勝中國,港隊好像佔上風,惟決賽再上演2015年香港大球場情景。

據報道,港隊亞運金牌功臣之一的荷迪在上半場4分40秒成功達陣,為港先開紀錄,附加罰球後港隊以7:0領先;下半場換邊後,運氣也去了南韓那邊,臨完場前兩分鐘,南韓把握機會達陣扳平,雙方要進行「突然死亡」,南韓在一次由後場製造的進攻機會成功達陣,奪冠外亦奪得明年東奧入場券;這一幕亦是2015年香港大球場同一決賽的翻版,當時香港領先下反敗給日本。

在賽後,港隊多名球員沒精打采,有的坐在球員席流下男兒淚,或者像姚錦成呆坐着,4強對菲律賓時手指傷了,只在決賽上陣半場的阿成,經歷了2015年的失落再受打擊。他坦言港隊是輸緊張,稱看比分呆了,「真是好失望,今次沒有日本隊,是我們最大機爭入奧運的一次,對我更加失望,因為是我最後一屆。」又指「大家都緊張,都想做英雄,反而失了應有的戰術,這對一班年青球員上了寶貴一課,好多謝香港球迷看我們直播,我們已盡了百份百努力。」

不過,港隊未至於完全出局,因東奧共有12張男子組門券,奪冠的南韓拿了第11張,最後一張,是明年六月法國世界組遺材賽,是各洲資格賽第二及第三名可於這個遺材賽爭一個席位,港隊三年前也試過,可惜無功而還,希望明年再爭一次。

分享: