【區選戰雲】多年輕人投票反映政制有問題? 林鄭月娥:尊重選民取向

四年一度的區議會選舉今日(24日)舉行,受《逃犯條例》修訂爭議影響,今屆全港18區452個選區均有競爭,投票率有望創史上新高。特首林鄭月娥早上到中西區高主教書院投票後會見傳媒,對於今年特別多年青人出來投票,問到是否反映政制有問題時,她未有正面會回應,只表示是一個好現象,又指年輕選民有各自的想法,政府亦會尊重每一位選民自己的取向。

行政長官林鄭月娥到高主教書院為「2019年區議會」選舉投票。

林鄭月娥指香港社會過去幾天相對平靜,稱「很多市民無論在網上或其他地方都表達了他們很珍惜這種安穩和平靜,希望這種安穩和平靜不只是為了今日這場區議會選舉投票,而是展示大家都不希望香港再陷於一個如此混亂的局面」,又謂希望香港能夠走出困局和回復平靜。

林鄭月娥投票後會見傳媒。

而政務司司長張建宗今早亦到德瑞國際學校山頂校舍投票,對於有人認為今次選舉是變相公投,如果結果的民意主流是傾向支持示威的話,政府會否可以進一步回應訴求時,他表示尊重任何民主選舉的結果,必定會很認真地參考,整個政府也會尊重,絕對不會結果出來後表示失望或是振奮。

張建宗到票站投票。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: