【區選戰雲】選管會主席馮驊:有足夠數量票箱供投票

四年一度的區議會選舉今日(24日)舉行,受《逃犯條例》修訂爭議影響,今屆全港18區452個選區均有競爭,投票率有望創史上新高。選舉管理委員會主席馮驊今早到馬頭涌官立小學(紅磡灣)投票站巡視時,表示有保證有足夠票箱供選民投票:「票箱係足夠嘅!」又謂有備用的票箱作緊急用途。他指2004年立法會選舉的選票面積大及需要摺叠,但票箱仍放不滿,今屆區議選舉的選票面積小,故有足夠票箱供選民投票。

選舉管理委員會主席馮驊法官(左二)、委員陸貽信資深大律師(左一)及張妙清教授(右二),今日早上在馬頭涌官立小學(紅磡灣)的投票站會見傳媒。

馮驊又指出今早有不少投票站都出現排隊情況:「希望市民明白如果大家集中在同一時間投票便會出現這個情況,請大家耐心、有秩序地等候,票站工作人員會盡快為選民服務。」此外,選舉管理委員會今早宣布,由於區議會一般選舉的九龍公園游泳池投票站(E0101)及佛教林金殿紀念小學投票站(S1401)在今日早上開放前,用了較多時間完成特定的開站程序,導致開放時間延遲了三分鐘,選管會考慮相關情況後,決定將該兩個投票站的開放時間順延三分鐘至晚上十時三十三分。

選委會主席馮驊法官(左三)到投票站巡視,並聽取投票站主任的匯報。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: