【區選戰雲.拆局】平均年齡比建制派細六歲 民主派更容易勝出嗎?

今日是四年一度的區議會選舉,今屆全港452個選區區有競爭,代表沒有人能會自動當選,而候選人總數達1090人。有社工總工會主任就今屆候選人的資料進行分析,發現民主派候選人的平均年齡比建制派候選人細六歲。選民會否讓年輕的民主派投身地區議會工作,讓社區的聲音由新一代代表我們發聲。

熊百祥提供

社工總工會教育及研究部主任熊百祥分析今屆候選人的個人資料,發現候選人男女比例為80:20;女性候選人總數為215人,只佔20%。女性候選人比例最高的地區為灣仔(41%)及南區(32%)。候選人平均年齡為39.1歲(數字不代表所有候選人,因其中104名候選人並沒有填寫年齡),平均年齡最高的地區為荃灣(41.8歲)及黃大仙(41.4歲)。建制派候選人平均年齡為41.9歲,民主派候選人平均年齡則為35.9歲。

使用網上中央平台申報選舉廣告的候選人人數共908名,佔整體侯選人的83%。當中以灣仔區及南區使用中央平台的比率最高,兩區均有97%;而九龍城及離島的使用比例最低,分別有41%及42%。有使用中央平台的候選人平均年齡為37.8歲,沒有使用中央平台的候選人平均年齡為45.9歲。此外,有55名候選人選擇用手寫方格表填寫政綱,佔總數的5%。手寫方格表的候選人比例最高的地區為荃灣,有5人(11%)及葵青,有11人(14%)。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: