特朗普:不是我,香港14分鐘內消失

美國參眾兩院日前通過的《香港人權與民主法案》,但美國總統特朗普接受電視訪問時未冇正面是否會簽署法案,但就豪言如不是自己游說中國國家主席習近平的話,香港會在14分鐘內消失。

特朗普(資料圖片)

反對《逃犯條例》爭議五個多月來未見有平息跡象,但警方濫暴不斷。美國參眾兩院於香港時間周三(20日)清晨通過的《香港人權與民主法案》,有待特朗普簽署確認。久未談及香港「反送中」運動的特朗普於美國時間昨日(22日)接受霍士電視台《Fox & Friends》電話訪問時,指香港境外駐了100萬士兵,但習近平未有派兵前來香港鎮壓示威,全因他說服對方不能這樣處理,更說:「如果不是我,香港會在14分鐘內消失。」

由於兩國正發生貿易戰,特朗普表示曾向習近平稱出兵到港鎮壓會是「重大錯誤」及對中美貿易戰會有「巨大負面影響」。據悉,特朗普正希望與中國解決中美貿易戰,他說:「我們一定要與香港並肩,但我同時與中國國家主席習近平並肩。」故有美國評論認為特朗普暗示未必會簽署《香港人權與民主法案》。

而政務司司長張建宗今日(23日)出席電台節目訪問後表示,第一次聽到特朗普曾經游說習近平主席不要出兵,強調特區政府是有信心、有決心、有能力,用自己的力量來處理今次的事件,有信心最終可以走出困局,對任何外國元首、西方評論不作評論。

政務司司長張建宗(中)今早出席商業電台節目《政經星期六》訪問。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: