【有片 ‧ 煲底之約】阮民安推出新歌為抗爭者打氣 MV邀周庭任女主角

香港歌手阮民安(Tommy)一直積極參與香港社會運動,近日更自推新歌《煲底之約》,決意為五個多月來進行了艱苦卓絕抗爭的市民加油打氣。阮民安不僅作曲,還在執導的MV中邀請眾志副祕書長周庭擔任女主角,歌曲由鄺俊宇填詞;歌曲一經推出,獲得網民的熱情支持。

(YouTube截圖)

阮民安演唱的《煲底之約》,意在為港人加油打氣。歌曲並未詳述香港街頭抗爭的衝突場景,而是唱出港人期盼香港再現光明後,抗爭者相約在煲底,然後取下面罩相認的心聲。

歌詞中寫道:
「煲底 約定 重遇/如可再遇見你/風會靜 霧會散/崖上遍野 茁壯開花。」
「穿分秒 度年月/捱得過 夜會結束 光輝可映照時代/在今世 就相約 除罩後見。」

在歌曲MV的劇情中,周庭飾演因政見不同而被父親趕出家門的學生,在經歷了猶豫徬徨後,也成為了一名戴上頭盔的前線抗爭者。最後,女主角在公園裡與戴著防毒面具相約的男主角(香港網絡作家藍橘子飾演)相見時,幫對方脫下面罩。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: