【貨不對辦】湖南樓盤人工湖沒水 發展商稱沒說過建真湖

置業是人生大事之一,但如果入伙發現新居與預期有嚴重落差,業主將十分困擾。內地傳媒報導,一個位於湖南省的樓盤,業主在收樓時才驚覺發展商宣傳的人工湖,其實只是以藍色塑膠鋪設、畫了幾條魚的「人工湖」。

據報道,湖南省長沙市天心區北辰中央公園小區200多名業主本月17日入伙時發現,在小區23棟和24棟之間的「人工湖」非常奇特,從遠處看確實像「小橋流水」景觀;但近看就發現所謂湖只是一大片藍色硬膠,所謂小橋也是擺設。

事件引起業主強烈不滿,但發展商回應時指,「人工湖」就是景觀,而且從來未說過會建造真湖。據《上游新聞》報道,該樓盤在前期所有宣傳中都無人工湖設計,兩棟樓之間也不適合建人工湖,這樣做只是為了美觀。范氏表示已經收到業主的問題反饋,會根據要求適當處理。

另外,發展商原本聲稱公園有41%的綠化空間,原來亦只是在水泥磚中間的空隙,放入泥土及植物的「植物磚」當成綠化草地。

分享: