東華三院學生阻礙港鐵車門運作 學校記過處分

(網絡圖片)

反修例示威仍持續,周三(20日)港鐵多條路綫均有市民阻礙列車車門關上,東華三院發聲明表示,就有屬校東華三院盧幹庭紀念中學的學生阻礙港鐵列車車門關閉及影響列車運作一事,認為事件嚴重,必定會嚴肅處理及跟進,絕不姑息。

據報道,東華三院聲明指,絕不容忍學生穿著校服,公然以該院學生身分在公眾場所行為不檢,影響社會安寧及秩序。院方亦不會縱容學生做出任何破壞公眾安寧的行為,學校將會按既定程序處理做出以上不當行為的學生,並予以嚴正懲處。又指出校方當天早上立即派老師到港鐵站尋找有關5名學生並帶回校,並即日約見其家長到校溝通,除予以口頭警告外,亦將記過處分。校方會向全校家長發信交代事件,呼籲學生切勿干犯法律。

教育局發言人表示,學校是學生學習和成長的地方,應體現照顧、關懷、互相支持和尊重。對於學生有不當行為,學校應按其校本訓輔機制處理。學生需要為自己的行為負責,如有不當行為,應接受包括懲處的適當訓育輔導。學校亦應幫助學生反思其行為,以期知錯能改。

分享: