【摩佬回歸】熱刺為贏冠軍 利維豪賭相信摩連奴

熱刺周三(20日)官方宣布委任前車路士及曼聯領隊摩連奴出任領隊,代替前領隊普捷天奴。據英國《天空體育》報道,熱刺班主利維與新領隊摩連奴都將賭上自己的聲譽,後者出任熱刺領隊一職對於兩人而言也是一個高風險的選擇,而且並非必定收到回報。

據報道,在解僱普捷天奴不足12小時,熱刺便隨即宣佈摩連奴正式上任,班主利維在短期內作出兩次十分果斷的決定。任命摩連奴「摩佬」成為熱刺新領隊,這一舉動被認為是放棄了熱刺的傳統,因為摩連奴只是會在場上竭盡所能取得勝利;但前領隊普捷天奴在過去五年,一直為球隊打造出獨特的風格,以進攻足球為基礎,惟恐怕這個基礎會被摩佬推翻。

又指出,邀請「摩佬」執教更可能會影響到球隊的形象,在曼聯的最後幾個月,摩連奴在新聞發佈會上的抗議、與普巴在訓練場上出現爭執以及球迷的不滿,都是摩佬下台的主要原因。若「犘佬」執教熱刺後,在一些問題上與利維發生衝突,屆時沒有人能夠預測到會發生什麼事。

另外,根據Opta統計,摩佬在執教曼聯時期的場均得分與普捷天奴執教熱刺時期是一樣的,兩者皆為1.89分。但是在摩連奴與普捷天奴各自的執教生涯中分別執教了909和514場比賽中,前者勝率高達64.8%,至於後者只有45.7%。

分享: