歐國盃分組抽籤預先確定? 迪布尼稱「扭曲比賽」

(Twitter截圖)

2020歐洲國家盃外圍賽周二(19日)煞科,決賽周24隊中定出了20隊,餘下4隊將通過附加賽產生。不過,決賽周分組已有明確結果產生。

由於明年決賽周破天荒在12個國家舉行,20隊在歐國盃直接出線的球隊,根據外圍賽成績得出決賽周抽籤種子檔次,意大利、比利時、烏克蘭、英格蘭、西班牙、德國列第一檔,由於意、英、西、德都是主辦地會在自己地區踢比賽,按小組主辦地組合,得出意、比、烏、英、西、德分別列於A至F組。

惟比利時中場奇雲迪布尼抨擊了歐足聯的做法,他稱:「現在所有人心中也清楚,2020年歐國盃決賽周的分組結束幾乎已出現。這是一種恥辱,對我來說,感覺像是在扭曲比賽,足球就像是一門生意。」

據了解,比利時與英格蘭、意大利、德國、西班牙與烏克蘭被列為第一檔次,但由於烏克蘭與比利時並非東道主,而身為主辦國之一的俄羅斯又被編在B組,丹麥同樣是主辦國,而俄羅斯和烏克蘭又因政治原因被分開。根據每組最多只可有兩個主辦國,所以比利時需要成為B組的種子球隊,亦將會與俄羅斯、丹麥、芬蘭或威爾斯同組。

分享: