打卡打上癮 日本公司設計打卡系統猶如科幻電影

許多打工仔每天上班都需要「打卡」紀錄,這是一件壓力巨大的事情,若不小心遲到,可能遭受上司責備。不過,日本有公司的打卡系統讓許多員工愛不釋手,愛上打卡的感覺。

據了解,這間公司在打卡感應器上做了小巧思,只要員工證感應到,大門就會馬上出現猶如科幻電影的場景特效,網友看到後都紛紛表示:「我也好想試試看!好想來這裡上班!」

據報道,日本網友TENJIN_hidetaka在推特(Twitter)上分享一段影片,畫面中只見一名男子將卡片輕輕放在感應器上,一旁鋸齒狀的門就直接出現如科幻電影般的閃電特效,上頭還出現「ACCEPT(通過)」的字樣,甚至還配上電玩遊戲會有的特殊音效,出現各種奇怪的光束,讓人好像置身在電影場景當中,許多網友看了都好羨慕。

在影片曝光後,隨即引來超過400萬次觀看,更有8萬人分享,並紛紛留言表示「怎麼會有這麼棒的公司」、「聽其他節目說還會有不同的特效」、「我認真問這種設備要怎麼得到」、「這樣的公司真的會讓人很想去上班」、「真希望我們公司也有這樣的門」、「好像通往魔幻世界的門」、「害的我好想來這邊上班」。

分享: