【英超】熱刺官方宣布辭退普捷天奴 摩連奴接手簽約至2023年

普捷天奴(Twitter截圖)

【1615更新】熱刺周三(20日)官方宣布委任前車路士及曼聯領隊摩連奴出任領隊,代替前領隊普捷天奴。據報道,合約至2022/23年球季,該名帥透過熱刺官方網表達接受這差事的原因:「球隊陣容及足球學校的質素引發我。與這些球員共事吸引了我。」 主席利維表示,相信摩連奴是帶領球隊重返正軌的合適人選:「摩連奴是球壇其中一位最成功的領隊,他擁有豐富的經驗,球隊可以從他身上獲得啟發。」

英超球會熱刺,今季成績未如理想,周二(19日)宣布辭退了領隊普捷天奴及其教練團隊。熱刺主席利維表示,球會是極不情願作出此一改變,這樣做是為了球會的最大利益。英國《BBC》披露,前曼聯主帥摩連奴將接掌熱刺,最快在今日(20日)落實。

普捷天奴上季帶領熱刺奪得聯賽亞軍及晉身歐聯決賽,但是球隊今季在英超開季以來表現不似預期,周二終被辭退。熱刺在聲明說︰「球會今日宣佈,普捷天奴和他的教練團成員捷西斯佩雷斯、迪阿哥斯天奴及安東尼奧占美尼斯已被解除職務。」

在聲明指出,球隊去季季尾及今季季初的本土賽成績極之令人失望「董事局要作出艱難的決定—鑑於我們與普捷天奴以及他的教練團成員渡過了那麼多難忘時刻,這一個更加困難–但我們這樣做是為了球會的最大利益。」而球會指出,普帥及其團隊永遠是球會歷史一部份,感謝他們對球會的所有貢獻及揚言他們在這裏總會受到歡迎,球會將於適當時候公佈新的教練團。

據了解,47歲的普捷天奴2014年由修咸頓加盟熱刺,過去四季都能帶領球隊打入聯賽前四名及晉身歐聯,成為熱刺球迷寵兒。上季,熱刺首次殺入歐聯決賽,以0:2受挫利物浦而未能成功捧盃,上季惟季尾,熱刺在最後12場聯賽只勝出3場,最後獲第四名,今季頭12場聯賽亦只贏出3場,目前12戰得14分排在聯賽榜第14位,落後榜首的利物浦20分。

 

 

分享: