【歐國盃外圍賽】艾朗藍斯梅開二度 威爾斯兩球勇挫匈牙利次名出線

(Twitter截圖)

威爾斯周二(19日)歐洲國家盃外圍賽E組煞科戰,威爾斯必須取勝才能出線決賽周下,憑艾朗藍斯梅開二度,在主場2:0輕取匈牙利,小組次名出線。

威爾斯和匈牙利今仗必須贏波才可獲直接出線權,而在今個外圍賽首次正選上陣的艾朗藍斯,開賽15分鐘接應加里夫巴利傳送後頂入,為威爾斯先拔頭籌。雖然客軍門將軒尼斯演出落力,曾經兩連撲而力保在上半場不再失球。換邊後47分鐘,賓戴維斯開出罰球,接應的基化摩亞射門不入,藍斯得球後成功破網,助威爾斯以2:0戰勝匈牙利。

威爾斯勝出後,8戰得14分,以E組次名出線明年歐國盃,是該隊連續兩屆晉身歐國盃決賽周。同組的克羅地亞上周六以3:1擊敗斯洛伐克後,8戰得17分已獲首名出線權。至於斯洛伐克同日以2:0戰勝阿塞拜疆,以13分排在E組第三位,較第四位的匈牙利多1分,兩隊都仍有機會透過附加賽爭出線。

20支直接進入決賽周球隊:

A組︰英格蘭、捷克;B組︰烏克蘭、葡萄牙;C組︰德國、荷蘭;D組︰瑞士、丹麥;E組︰克羅地亞、威爾斯;F組︰西班牙、瑞典;G組︰波蘭、奧地利;H組︰法國、土耳其;I組︰比利時、俄羅斯;J組︰意大利、芬蘭

分享: