【區議會選舉】馮驊:若影響時間超過1.5小時會押後該選區投票

區議會選舉將於周日(24日)舉行,選舉管理委員會主席馮驊今日(19日)下午3時許,巡視設於跑馬地黃泥涌道禮頓山社區會堂的模擬投票站。

選舉管理委員會主席馮驊視察位於禮頓山社區會堂的模擬投票站。

馮驊表示,區選四個票站涉及風險較高,需更改票地點,包括紅磡香港專上學院改往油麻地街坊會學校、中大富爾敦樓改往仁愛堂台山商會長者活動中心,選舉事務處已寄出替代投票通知卡予有關選民。

馮驊示範區議會一般選舉的正確投票程序。

他稱,若在選舉當日,個別票站發生事故,影響時間超過1.5小時,便會押後該選區的投票,至下月1日再進行。他亦強調,若發生危害公眾安全的事情,便要押後投票,一切視乎當時實際情況,按法律行事,並強調選舉不會考慮政治因素,希望不會有事故發生,承傳香港良好的選舉文化,讓413萬名選民投票表達意見。

馮驊解釋在投票日當天選民獲發的每張選票,正面的左上角均有一個切角,用以方便視障選民識別選票是否正確地放入點字模板,讓他們得以自行填劃選票。
分享: