「新一哥」鄧炳強上任 警隊座右銘改為「忠誠勇毅、心繫社會」

新任警務處處長鄧炳強,周二(19日)正式上任,接替退休的盧偉聰。新人事新作風,警隊沿用多年座右銘「服務為本,精益求精(We serve with pride and care)」,今日亦改為「忠誠勇毅,心繫社會(Serving Hong Kong with Honour ,Duty and Loyalty)」,在警務處網站及警隊記者會室佈景板皆看到。

鄧炳強於今日(19日)出任警務處處長。
蕭澤頤於今日出任警務處副處長。

警察公共關係科總警司郭嘉銓今天在例行記者會稱,更換座右銘是「與時並進」,前四字「忠誠勇毅」突顯警員特質,後四字「心繫社會」則指以服務市民為依歸。

據了解,根據《警聲》資料,警方自1995年跟隨政府推行服務為本公共服務方針,轉化成一個以服務為本的機構;回歸後,時任警務處長許淇安在1998年承諾警隊唯一的改變是「精益求精」,自此警隊以「服務為本 精益求精」(We serve with pride and care)作為服務宗旨,該口號出現於警方的建築、年報及宣傳品內,經歷5次「一哥」交替亦未曾變改。

分享: