【膳心大使】謝雪心為長者親自下廚炮製軟食 生日願望家人健在最幸福

今年成為「膳心大使」的謝雪心(心姐),昨日(18日)出席了保良局「回味」流心軟餐食譜計畫活動,並親自研發試食,以達到流心餐滑不溜手效果,讓吞咽困難的長者吃得舒服。

(圖片來源:網路)

謝雪心表示:「不斷重複試把雞、魚、肉做到如布甸般順滑,只要捉摸到當中技巧便不難處理。所謂民以食為天,吃到美味一餐足以開心一整晚,如果因吃不下而對食物失去興趣,對健康都會有影響。希望這次食譜也讓長者朋友吸收所需營養,他們吃過後都很喜歡。」

謝雪心本月1日過生日時,一行長者贈送了一打壽桃給她賀壽,聊到這裡,她說:「他們好好,在廚師協助下親手做壽桃給我,比起收到紅包更開心!我好感動,人是相向的,你疼他,他也會疼你,迴圈來的,也是身教一種。」

她還提到生日願望:「身體健康,家庭幸福,平平安安自然樣樣都好!要是家裡有成員身體發生問題,就會好勞累、好奔波!我家裡都有長輩,好像師傅仙姐(白雪仙),我每年年初一會跟她拜年,我會倒茶賀她生日,母親節又會一起過,好貼心!十幾歲入行,當然希望雙親健在、師傅健在,後期覺得人生好無常,一家人健在是最幸福的。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: