【二號橋之役】中大臨時關閉二號橋環迴東路 化驗水土空氣

中大宣佈為保障師生的健康及安全,將會暫時關閉二號橋附近一帶的環迴東路。

校方表示,現時除提供緊急或必要工作的人員及汽車之外,其他人士及車輛不能通過。校方了解員工對校園水質的關注,為確保安全,大學將會就水質進行抽樣測試,以釋疑慮,又強調中大的食用水源由水務署經密封管道提供,在中大區域內不會經過露天管道,水質不受空氣中物質的影響。

中大亦正聯絡獨立認可實驗室,盡快檢測二號橋附近區域的空氣及泥土質素,以保障所有員工安全。

在「11.12二號橋之役」後,香港中文大學校方指:「由於最近於大學校園發生的嚴重事件,導致大量設施遭受毁壞,滿目瘡痍。校方相關部門巡查校園各個區域,評估風險及安排人手清理主要出入口的障礙物,必要時會尋求消防或相關部門協助以處理危險品。大學亦開始增聘保安員駐守校園,並會尋求各書院及學院人員幫忙,評估各書院、學系及實驗室的破壞情況及復修安排。」

分享: