傳持特區護照入新加坡要簽證 駐港領事館否認:政策沒有改變

反對《逃犯條例》修訂示威持續五個多月,有傳新加坡因「反送中」事件而取消港人入境的免簽證待遇,持特區護照入境要提早30日申請簽證。不過新加坡駐香港總領事館亦澄清沒有任何改變對特區護照持有人的免簽政策,入境處亦指有關傳聞純屬謠言。

新加坡(資料圖片)

而新加坡駐香港總領事館亦在Facebook發出通知,澄清香港特別行政區護照持有人不需簽證即可入境新加坡,但持有香港身份證的人才需要簽證。領事館解釋特別行政區護照和香港身份証證是不同的旅行證件,新加坡的入境和檢查站管理局(ICA)對特區護照和身份證明文件持有人的現行簽證政策沒有改變。

入境處發出新聞稿表示,網上有傳聞指新加坡當局取消香港特別行政區護照(特區護照)持有人往新加坡免簽證待遇一事,新加坡駐香港總領事館今日(18日)已即時作出澄清,指特區護照持有人依舊無須簽證進入新加坡,而入境事務處亦重申,有關傳聞純屬謠言,新加坡對特區護照持有人的免簽政策並沒有任何改變。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: