盧偉聰離任 讚揚警隊「真正守護香港的英雄」

警務處處長盧偉聰今日(18日)離職,他在告別檢閱儀式上指加入警隊超過三十五年,在今天依依不捨的心情下亦要與眾多優秀的同僚及戰友告別。他又指警隊每一次面對不少難關都能克服,近期社會的動盪事件,警方仍能保持高度專業,英勇執法,遇難越強,讚揚警員「才是真正守護香港的英雄」。

警務處處長盧偉聰即將退休,在告別檢閱儀式上致辭。

 

盧偉聰在告別檢閱儀式的致辭全文

各位同事︰

時光飛逝,我在警隊最後一個工作天始終要來臨。在超過三十五年的警務生涯中,能夠實踐自己的理想,與一群優秀專業的同事,包括正規、輔警和文職同事,攜手為香港──我們的家的安全與穩定作出貢獻,我感到無比滿足,能夠帶領一支世界一流的警隊更是我一生的榮耀。

我於一九八四年加入警隊,在過去多年,我見證着警隊不斷尋求進步,一步一步,昂然邁向「令香港成為世界上其中一個最安全及穩定的社會」這個宏大目標,我感謝每一位在警隊努力奮鬥的同事和前輩,你們克盡厥職,緊守崗位,用血汗成就了一個安全的香港,一個安全的國際大都會。

然而,經歷風浪始終在所難免,由「沙士」、「非法佔中」,乃至「旺角暴亂」,警隊面對不少難關,但每一次我們都能夠不辱使命,克服困難,成功維持香港的公共安全、公共秩序。所以,我深信今次的社會動盪亦不例外。

今年六月以來,激進示威者罔顧法紀,破壞公共秩序,暴徒堵路、縱火、破壞公共運輸系統,甚至公然以暴力威嚇警察,伏擊休班同事、騷擾警察宿舍的居民,甚至對同事及其家人進行「起底」。這一切令人髮指的暴行,不但未有令大家卻步,反而令我們更加團結,攜手築起保衛香港的最後防線。同事們無懼暴徒不斷升級的暴力,在磚如雨下,汽油彈橫飛的現場,仍能保持高度專業,英勇執法,日以繼夜地辛勤工作,作為處長,我衷心向你們表示感謝,並以你們為香港付出的一切為榮。同事們,請你們莫忘初心,堅守信念,我們香港警察遇難越強,必定能夠克服難關,讓香港重拾安穩太平。

臨別在即,在這個警隊和香港艱難的時刻離去,我感到十分難過,尤其昨夜烽煙四起,無奈本人已延任一年,警隊亦須要傳承下去,因此在今天依依不捨的心情下亦要與眾多優秀的同僚及戰友告別。我深信在新的領導層帶領下,香港警隊很快能夠走出陰霾,並在未來再創高峰。我退休後,無論擔當任何角色,必將繼續全力支持警隊,因為你們才是真正守護香港的英雄。

我要多謝警隊讓我在這個傳統的儀式中和大家道別。會操隊伍、警察護送組和警察樂隊,感謝你們出色的表現。我更要感激警隊一直以來對我的栽培,使我能夠服務我「生於斯,長於斯」的地方。當然,我亦要多謝多年來與我共事的同袍,與你們並肩作戰的日子,我將會永記於心。

我亦要多謝我太太及家人,感謝你們為我的付出及對我的守護,多年來,無論環境順流逆流都在我背後默默地支持我,你們付出的一切成就了今天的我。

最後,我祝願警隊全體人員及家人身體健康,家庭幸福,亦希望香港能盡快回復昔日的平靜及繁榮,各位同袍,加油!多謝大家。

警務處在警察總部為即將退休的警務處處長盧偉聰舉行告別檢閱儀式。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: