薛斯柏斯贏得ATP年終賽冠軍 成為希臘第一人

ATP年終賽周日(17日)上演決賽,6號種籽首度參賽的薛斯柏斯(Stefanos Tsitsipas),在先輸一盤下,2:1反勝奧地利球手迪安奪冠,成為這項賽事18年來的最年輕冠軍。

21歲的薛斯柏斯來自希臘,他在4強淘汰了六屆冠軍得主費達拿。在決賽中,面對5號種籽迪安以6:7(6:8)先輸一盤,第二盤薛斯柏斯在局數一度領先4:0下以6:2輕鬆勝出。到了第三盤,薛斯柏斯率先打破對手發球下曾領先3:1,惟今次未能輕鬆報捷,要戰至決勝局才贏7:4,以7:6再下一城而以盤數2:1反勝奪冠。

據報道,薛斯柏斯贏下今年第三項錦標,亦是是第一位在ATP年終賽奪冠的希臘球手,也是自2001年澳洲的曉域治以來的年終賽最年輕冠軍得主。另外,今次是ATP年終賽連續第四年由新面孔奪冠,之前三人分別是2016年的梅禮、2017年的狄美托夫以及去年的施華利夫。

分享: