環保署9月起不敢公布國產催淚彈污染

上周停課兩日之後,至周六多區馬路仍有障礙物,在九龍塘解放軍軍營外,下午四時許有數以十計解放軍軍人,部份人手持水桶,走出聯福道,收拾路上的磚頭。

早前在聯合道,數十人將部分原本放在馬路上的磚塊及膠馬等,搬到馬路旁邊,有人將原本擺放在路面的一樽樽液體,倒插在渠蓋上清空樽內液體,又在馬路上掃地。網民發問:「解放軍出動了。在大馬路自發清理路障。會犯駐軍法嗎?」

另外,環保署自9月起未有公佈空氣測量的二噁英結果,而且中文版都只出化學品的英文,被質疑改用國產催淚彈後,數據「唔見得光」。

環保署網頁截圖

這樣一來,無論是解放軍或是國產催淚彈,都令港人更加反感,或激更多示威行動。11月11日至15日的weekdays示威是因為周梓樂事件,之後釀成三罷及大學生戰。

環境保護署 空氣污染指數

http://www.aqhi.gov.hk/…/sub-air-quality-re…/dioxin2019.html

分享: