【二橋保衞戰】中大校園遭殃師生撤離 評論:段王爺杯酒釋兵權

身在海外的中文大學老鬼也表示,多謝所有守護中大的人。他表示:「中大一役動魄驚心,我隔住個mon覺得自己勁無用,擔心、焦急,又無嘢可以做到。但大家的勇氣、團結、決心,令我睇到希望。」

11月15日(星期五)的義務外援及中大學生也撤出,這並非擺出空城計,或者示弱,而是中大校園有再度變為戰場的危機,催淚彈的殘留毒氣也危害中大生態及水源。

中大學生評論指:「王爺(段校長)今次處理得幾好。中大變成佔領區之後,內部秩序不穩、意見分歧嘅問題浮現,同時外部警察又伺機而動。

「校方左右為難,又難以干預。呢個情況之下,王爺嘅安排可以話係杯酒釋兵權,化解咗即將爆發嘅內憂外患,又保護咗學校嘅周全。後面九大校長嘅聯合聲明,闡明校方嘅難處同局限,保全咗學校管理層不必被政府諉過祭旗,又能夠捍衛良知指出責任最終應由政府承擔。」

有中大職員義載學生離開中大校園,另有職員留守,悲壯地表示與中大共存亡。中大已結束學期,不過醫學院最後決定不停課,中大生仍不忘當醫生的使命。

分享: